top of page

ÜBER MICH

KONDITOREI KUPFERBLATT, HANDWERK AUS LEIDENSCHAFT

Herzlich willkommen bei der Konditorei Kupferblatt! Als Auftrags- und Lieferkonditorei bin ich spezialisiert auf die Herstellung von köstlichen Torten, Kuchen, Anlassboxen, Cookies, Sweettable und mehr. Für besondere Anlässe gehe ich individuell auf die Wünsche meiner Kunden ein und wir kreieren gemeinsam eure Traumtorte. Das gesamte Sortiment ist alkoholfrei, vegan und wird mit viel Liebe und Expertise in München-Moosach hergestellt.

Franziska Ordon, Inhaberin

Warum vegan?

Vor über 10 Jahren entschied ich mich aus verschiedensten Gründen vegan zu leben. Doch in meinem Arbeitsalltag war es immer eine Herausforderung und ein Gewissenskonflikt für mich, da im Konditorenhandwerk Butter, Eier, Milchprodukte ect. die wichtigsten Zutaten sind und "Veganismus" damals noch in keiner Weise im Mainstream angekommen war. Trotzdem versuchte ich in meinem Arbeitsalltag vegane Rezepte auszuprobieren, weiterzuentwickeln und das ein oder andere vegane Produkt in den Verkauf zu bringen. In mir wurde der Wunsch jedoch immer größer endlich nur noch vegane Produkte herzustellen und mein eigener Chef zu sein. Und so ergriff ich die Chance als sie vor meiner Nase schwebte, denn wenn nicht jetzt, wann dann?!

Meine berufliche Laufbahn

2022-2024

Konditormeisterin

Betriebsleiterin

2018-2021

Konditormeisterin

2017-2018

Weiterbildung

2015-2017

Demichef Patissiere

2013-2015

Commis Patissiere

2010-2013

Ausbildung zur Konditorin

Goldammer in Dießen am Ammersee

Bio Konditorei/Café

Café Ignaz in München

Vegan/Vegetarische Konditorei und Restaurant

Meisterschule für das Konditorenhandwerk, München

Bio Restaurant Fürstenfelder, Fürstenfeldbruck

Hotel auf der Wartburg, Eisenach in Thüringen

Konditorei Schmitt, Germering

bottom of page